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Governador ressalta importância da rede hoteleira cumprir determinações do Protocolo Sanitário

Por Redação em 22/07/2020 às 16:48:11

Ao ressaltar o trabalho da Secretaria de de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur) em fiscalizar o cumprimento do Protocolo Sanitario pelos estabelecimentos, o governador de Alagoas, Renan Filho (MDB), destacou por meio das redes sociais a importância de ver rede hoteleira cumprindo as determinações prevista no protocolo para a Fase Amarela do Distanciamento Social Controlado.

"Maceió entrou pra Fase Amarela do Distanciamento Social Controlado e a @sedetur_al foi conferir como estava o andamento do protocolo sanitário na rede hoteleira. Muito importante ver que os empresários estão cumprindo as determinações e ajudando o alagoano e o turista a ter um "novo normal" mais seguro. Mas não esqueça: onde e com quem estiver, use máscaras. Vamos em frente vencer esse vírus!", postou o gestor em seu perfil oficial no Instagram.

O processo de retomada gradual das atividades econômicas em Alagoas avançou de fase na capital na segunda-feira (20), levando em consideração os resultados positivos da Matriz de Risco no Estado. Ao progredir para a fase Amarela no Plano de Distanciamento Social Controlado, Maceió passou a ter o funcionamento permitido de bares, restaurantes e similares com até 50% da capacidade de público, shoppings centers, galerias e centros comerciais, lojas e estabelecimentos de rua acima de 400m², além de templos e igrejas com capacidade ampliada para 50%.


"Visitamos alguns hotéis e restaurantes na capital e ficamos muito confiantes em ver que a adaptação tem sido rigorosa nos ambientes, as regras estão sendo cumpridas para que possamos entrar neste 'novo normal' com toda a segurança necessária. Mais uma vez, deixo aqui meu pedido a todos para que intensifiquem a fiscalização, priorizem aqueles ambientes que estejam priorizando a saúde dos trabalhadores e clientes. Vamos nos manter unido, com consciência individual e coletiva para que possamos sair dessa crise fortalecidos!", postou o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Rafael Brito em seu perfil oficial no Instagram.


Com passagem de fase, os estabelecimentos autorizados devem seguir regras gerais e específicas para cada setor já determinadas previamente pelo Governo do Estado no Protocolo Sanitário, além de funcionarem em horários reduzidos de acordo com o decreto municipal. Shopping centers e galerias atendem das 12h às 20h, já bares e restaurantes devem encerrar as atividades até, no máximo, 00h.

De conformidade com o Protocolo, para bares e restaurantes, por exemplo, está proibido o consumo em pé no local, somente sentado e respeitando a distância mínima de 1,5 metro entre as cadeiras e 2 metros entre as mesas, que devem ser higienizadas a cada utilização do cliente. O Protocolo também recomenda o agendamento para atendimento, com reserva de mesas para evitar a aglomeração e adaptação dos cardápios, de preferência para a modalidade online, evitando o manuseio.

As modificações na operação destes estabelecimentos envolvem ainda novas áreas específicas para recebimentos de mercadorias, uso de EPI (Equipamento de Proteção Individual) alternativo, distanciamento entre os funcionários da cozinha e, se possível, dividir a equipe em turnos diferentes.

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