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O melhor é não reaquecer as sobras de arroz. Conheça a razão

Por Redação em 28/01/2023 às 08:51:24

Segundo o National Health Service, do Reino Unido, aqui citado pelo 'website' CNET, é possível ter uma intoxicação alimentar com arroz reaquecido. É explicado que todas as variedades de arroz contém bacillus cereus, uma bactéria que pode causar problemas gastrointestinais.

Esta bactéria pode ser reativada quando o arroz esfria. O perigo está com o passar dos dias, em que a bactéria pode se multiplicar. O problema não se coloca quando come o arroz logo a seguir a ser cozinhado.

Os problemas podem acontecer mais tarde, se o arroz ficar por uma ou duas horas a uma temperatura ambiente. Segundo o National Health Service, o melhor mesmo é não voltar aquecê-lo.

Ainda assim, existe uma forma de o conseguir guardar em segurança. Para evitar uma intoxicação, deve guardar o arroz na geladeira logo depois de o cozinhar e assim limitar o tempo em que fica a uma temperatura mais propícia ao aparecimento de bactérias. Também não o deve guardar mais do que um dia, é outra das dicas.

Fonte: Notícias ao minuto

Tags:   Lifestyle
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