Arapiraca - 17.05-31.05
Gov institucional 22.05 - 31.05

Brasil estreia na Olimpíada de Inverno com esquiadora Sabrina Cass

Por Redação em 03/02/2022 às 23:27:18

A brasileira ficou na 21ª posição, mas volta a esquiar às 7h de domingo (6) em busca da classificação na segunda e última qualificatória: apenas as 10 primeiras colocadas avançam à final.

“Hoje realizei um sonho. Queria vir para os Jogos Olímpicos desde pequena. Sempre sonhei, mas nunca imaginei que isso poderia se tornar realidade. É muito emocionante representar o Brasil nos Jogos. Estou muito feliz por ter chegado até aqui e agradeço a todos que me ajudaram e torceram por mim”, disse Sabrina, que somou 62.20 pontos, em depoimento ao Comitê Olímpico do Brasil (COB).

Na prova de moglus, o esquiador tem que descer a montanha no menor tempo possível e executar dois saltos com acrobacias. A pontuação é atribuída de acordo com a técnica de esqui, as manobras aéreas e o tempo para completar o percurso. Antes de Sabrina Cass, o Brasil só teve um representante no esqui estilo livre: Josi Santos, em Sochi (2014), só que no na prova de aéreos. Na época, ela encerrou a participação na 22ª colocação.

Nascida em New Haven (Estados Unidos), Sabrina Cass foi campeã mundial em 2019 na prova de moguls (pista ondulada), quando ainda defendia a bandeira norte-americana. Em novembro passado, a jovem estreou como atleta brasileira no no Aberto de Idre Fjall, na Suécia, encerrando a competição em nono lugar.

“Não achei as condições da prova muito ruins. Nasci esquiando em Vermont (EUA) e lá tem muitas pedras de gelo o tempo todo. Então estou acostumada. Quando estou esquiando, não dá pra sentir muito o frio, nem diferença na neve”, completou.

Os Jogos de Inverno começam oficialmente às 9h (horário de Brasília) desta sexta (4), com a cerimônia de abertura no estádio Ninho do Pássaro, que também foi palco da abertura dos Jogos Olímpicos de Pequim (2008).A mineira Jaqueline Mourão (esqui cross-country) e o baiano Edson Bindillati (trenó de bobsled) serão os porta-bandeiras da delegação brasileira que conta ao todo com 11 atletas em Pequim, sendo um reserva.