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Americanos estão pedindo leite de vaca contaminado com gripe aviária

Cientistas do governo americano, incluindo da agência reguladora Food and Drug Administration (FDA), estão alertando para que consumidores evitem beber leite fresco após encontrarem "alta carga viral" de gripe aviária nas amostras.


Cientistas do governo americano, incluindo da agência reguladora Food and Drug Administration (FDA), estão alertando para que consumidores evitem beber leite fresco após encontrarem "alta carga viral" de gripe aviária nas amostras. No entanto, algumas pessoas estão pedindo que a bebida infectada seja comercializada como forma de aumentar a imunidade contra o vírus.

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Não ao leite fresco

Segundo o Los Angeles Times, cientistas americanos fizeram o alerta após encontrarem vírus H5N1 em amostras de leite fresco em vacas infectadas.

O vírus altamente patogênico é responsável pela gripe aviária e já foi encontrado em 36 rebanhos de nove estados nos Estados Unidos, bem como nas amostras de leite vendidas comercialmente. No entanto, o processo de pasteurização (aquecimento da bebida para esterilizá-la) neutralizou o vírus.

Não é o que acontece no leite cru, vindo direto das vacas, que é vendido em alguns locais e foi desaconselhado pelas autoridades de saúde no país.

(Imagem: Pordee_Aomboon / Shutterstock.com)

Gripe aviária

Imagem: StanislavSukhin/Shutterstock

Pessoas estão pedindo por leite fresco com vírus da gripe aviária

Em meio aos alertas das autoridades americanas, algumas pessoas estão fazendo justamente o contrário: pedindo a comercialização do leite cru contaminado.

Mark McAfee, fundador da organização Raw Milk Institute, disse ao LA Times que tem recebido ligações de pessoas pedindo leite com H5N1 porque querem "imunidade contra ele".

Para Peg Coleman, microbiologista médica que dirige a Coleman Scientific Consulting, uma empresa de consultoria em segurança alimentar, as advertências do governo não têm base na realidade. Ela defende que o leite não pasteurizado tem benefícios ao organismo humano, que o risco da doença é exagerado e que os alertas são baseados na ignorância das pessoas.

As autoridades destacam que essa estratégia vai contra a ética e bom senso médico. Recentemente, a FDA voltou a provar que a pasteurização é eficiente em neutralizar o vírus, um padrão que já é conhecido na indústria.

Michael Payne, pesquisador e coordenador de divulgação do Instituto Ocidental de Segurança e Proteção Alimentar da UC Davis, defende que "deliberar sobre o consumo de leite cru na esperança de se tornar imune à gripe aviária é jogar roleta russa com a sua saúde".

Olhardigital

Medicina E Saúde Gripe Aviária H5n1 Leite

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