quarta-feira, 26 de agosto de 202607:52:17
Pode chover 41%
TV Alagoas
GeralFacebook falha em filtrar anúncios com desinformação eleitoralGeralHomem desaparece após sair de casa de moto e acompanhado de mulher no Benedito BentesGeralVersões diferentes: namorada é indiciada por incêndio que matou fundador de organizada do CSAGeralCrateras abertas após obra de drenagem preocupam moradores em Rio LargoGeralHomem é flagrado com três crânios humanos dentro de sacolaGeralConheça os chefs do Festival Penedo Sabor & JazzPolicial“A gente estava sofrendo”: pai de Micael fala sobre notícia da morte de suspeitosGeralConcurso da Sefaz-AL oferece 100 vagas para Auditor Fiscal; veja salário!GeralDivulgado resultado preliminar da perícia para PcD na Guarda MunicipalPolicialTrês são presos suspeitos de tráfico de drogas no Benedito BentesGeralOperação Tapa-Buraco: Prefeitura de Maceió recupera trecho de asfalto próximo ao Shopping MiramarGeralFeirante Marcelo dos Santos mantém tradição familiar no comércio de Maceió

O desaparecimento do botão de logout

Redação07 de abril de 2023265 visualizações

O botão de “logout” — também chamado de “log off”, “sign out” ou mesmo “sair” — é uma opção que permite que os usuários de sites e aplicativos saiam de suas contas. No entanto, já notou que essa opção está desaparecendo da interface de muitos sites e aplicativos?

  • Botão “logout” está desaparecendo de muitos sites e aplicativos;
  • Empresas se beneficiam de manter usuários conectados, coletando dados e aumentando receita publicitária;
  • Falta de botão de logout pode parecer suspeita para alguns usuários;
  • Relação é simbiótica e os usuários querem experiência contínua e conveniente;
  • Controle do usuário sobre seus dados pode ser maior no futuro;
  • Privacidade online é um direito fundamental dos usuários;
  • Botão de logout é importante para permitir que usuários mantenham suas informações pessoais seguras.
De acordo com o designer freelancer Jesse Showalter, que conversou com o The Verge sobre o tema, o acesso ao conteúdo é a prioridade atual dos usuários, mesmo que isso signifique compartilhar constantemente seus dados. As empresas também se beneficiam de manter os usuários conectados, coletando dados de navegação e aumentando a receita publicitária.

Leia mais:

A experiência positiva do usuário aumenta o tempo gasto no aplicativo, traduzindo-se em mais receita publicitária para a empresa. Além disso, muitas vezes, os usuários não precisam fazer uma conta para ficar “logados”. Eles simplesmente precisam permitir que um site crie um cookie de sessão que coleta dados sobre a atividade do usuário. Poucos usuários limpam manualmente seus cookies.

No entanto, a falta de um botão de logout em destaque, ou pelo menos com fácil acesso, pode parecer suspeita para alguns usuários. Eles podem se sentir desconfortáveis com o fato de que suas contas estão sendo mantidas abertas, mesmo quando não estão usando o site ou aplicativo.

Os designers de interface afirmam que a relação é mais simbiótica do que qualquer ideia nefasta que se possa ter sobre o tema, segundo consulta do The Verge.

A interface dos sites e aplicativos reflete a mudança na forma como usamos nossos dispositivos. Como nossos dispositivos são tratados como extensões de nós mesmos, as pessoas mudam constantemente entre as interfaces móveis e desktop. Os usuários esperam que seus dados de sessão sejam transferidos sem problemas entre dispositivos. Isso significa que, muitas vezes, as pessoas precisam permanecer constantemente conectadas.

Embora a falta de um botão de logout em destaque possa parecer suspeita, os designers afirmam que, na maioria dos casos, não é um movimento manipulativo das empresas. Os usuários simplesmente querem uma experiência contínua e conveniente, e isso é algo que eles estão dispostos a pagar — seja em dinheiro ou em dados pessoais para publicidade direcionada.

No entanto, essa falta de controle pode ser um problema para algumas pessoas. Elas podem se sentir desconfortáveis com o fato de que suas informações pessoais estão sendo coletadas sem seu conhecimento ou consentimento.

No futuro, pode haver um maior controle do usuário sobre seus dados, permitindo estados intermediários entre estar conectado e desconectado. Mas, até lá, nossos dispositivos permanecerão conectados, prontos para nos receber de volta sempre que decidirmos voltar para a tela.

É importante lembrar que a privacidade online é um direito fundamental dos usuários. As empresas devem ser transparentes sobre a coleta e o uso de dados pessoais e dar aos usuários a opção de controlar suas informações.

O botão de logout pode ser uma ferramenta importante nesse sentido, permitindo que os usuários saiam de suas contas e mantenham suas informações pessoais seguras.

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!

Tags:
SitesAplicativosRedes sociaisInternet e redes sociais

Continue Lendo