Instagram promove mudanças nos directs; saiba quais

O Instagram liberou nesta segunda-feira (4) cinco novos recursos para o seu Direct, ou seja, as mensagens que podem ser enviadas pelo aplicativo.
O Instagram liberou nesta segunda-feira (4) cinco novos recursos para o seu Direct, ou seja, as mensagens que podem ser enviadas pelo aplicativo.
A partir de agora, você pode:
- editar mensagens;
- fixar conversas;
- colocar um tema de conversa;
- salvar stickers;
- e desativar a confirmação de leitura.
Leia mais
- Instagram: como mudar idioma da rede social
- Como fazer montagem de fotos no Instagram
- Instagram: como ocultar um anúncio
1) Editar mensagens na DM do Instagram
Essa aqui serve para quem escreveu alguma coisa com erro ortográfico ou escreveu e se arrependeu depois. Quem nunca, né? Mas esse arrependimento precisa bater em até 15 minutos após o envio da DM – esse é o tempo limite definido pelo Instagram para edição de mensagens.Para fazer a correção é bastante simples: clique e segure no texto que você quer retificar, clique em "editar" e insira o novo conteúdo.
2) Fixar conversas no Instagram
Essa função aqui era bastante solicitada. Agora é possível fixar até três conversas na parte superior da caixa de entrada das DMs. A ideia é facilitar o acesso aos contatos com quem você mais interage. Será bastante útil para quem mantém várias conversas simultâneas.
3) Conversas temáticas
Esse aqui é mais estético e menos prático. O Instagram ganhou vários novos temas para personalizar o plano de fundo das conversas por DM.Entre as opções estão: o tema Love (que vai colocar um fundo cor de rosa e vários corações na tela) e o tema Lollipop (pirulito, em Inglês), que vai colocar tons de roxo e de rosa na sua conversa.
4) Salvar stickers
Agora é possível salvar os stickers mais usados para facilitar o acesso a eles. Basta manter o dedo pressionado no adesivo que deseja salvar e clicar na opção "Adicionar aos favoritos". Em seguida, o ícone vai aparecer na parte superior da bandeja de stickers.5) A confirmação de leitura
Talvez a mudança mais significativa dessa leva. Tem muita gente que não gosta de mostrar que leu uma mensagem – ou costuma ler e deixar para responder depois.Se habilitar essa função, as mensagens não aparecerão mais com o texto de "visto" para a pessoa com quem você está conversando.
Para ativar, o usuário deve acessar o menu, clicar em "Configurações e privacidade" e depois "Mensagens e respostas ao story". Haverá uma opção chamada "Mostrar confirmação de leitura". Aí é só desativar.
Fonte: Olhardigital



